26 марта 2017, воскресенье

Лондон заявил о координации сирийскими курдами своих действий с войсками Асада и РФ

комментировать
Лондон обеспокоен ролью курдов в сирийском конфликте

Лондон обеспокоен ролью курдов в сирийском конфликте

В МИД Великобритании обеспокоены свидетельствами координации действий сирийских курдов с войсками Асада и ВКС РФ , сообщает Интерфакс-Украина.

Глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд заявил, что сирийские курды координируют свои действия с войсками президента Сирии Башара Асада и российскими ВКС.

"Что мы увидели за последние недели, так это вызывающие беспокойство свидетельства координации между силами сирийских курдов, сирийским режимом и российскими воздушными силами, что ясно вызывает у нас тревогу о роли курдов во всем этом", - заявил он во вторник, выступая в британском парламенте.

22 февраля Госдеп США обнародовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии, которое должно быть подтверждено не позднее полудня 26 февраля. Режим прекращения огня должны ввести с 27 февраля. Прекращение огня не будет распространяться на позиции ИГИЛ и Фронта ан-Нусра.

При этом, сирийская оппозиция считает, что в мирном плане, согласованном США и Россией, есть положения, угрожающие его воплощению и позволяющие боевым действиям продолжаться. Среди них названо разрешение вести бои против террористов, позиции которых не изолированы.

Оппозиция указывает, что позиции террористов не располагаются единым фронтом, а перемешаны с позициями как Сирийской свободной армии, так и других оппозиционных сил

Однако, 23 февраля, власти Сирии и оппозиция согласились с предложенными Россией и США условиями перемирия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: