27 марта 2017, понедельник

Лондон оценил перспективы прекращения огня в Сирии на фоне продолжения российских авиаударов

комментировать
В Лондоне полагают, что соглашение о приостановке огня в Сирии заработает только после прекращения российских бомбардировок

В Лондоне полагают, что соглашение о приостановке огня в Сирии заработает только после прекращения российских бомбардировок

МИД Великобритании оценил жизнеспособность договоренностей о прекращения огня в Сирии на фоне продолжающихся российских авиаударов.

По словам Хэммонда, полноценное прекращение боевых действий станет возможным только тогда, когда Россия прекратит воздушную поддержку наступления сил сирийского правительства против оппозиции, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

"Россия утверждает, что атакует террористические группировки (ИГИЛ - Ред.), но, однако, постоянно бомбит неэкстремистские группировки, в том числе гражданских лиц. Чтобы это соглашение заработало, эти бомбардировки следует прекратить: прекращение боевых действий не продержится, если умеренные оппозиционные группировки будут продолжать оставаться целями", - сказал глава МИД.

В свою очередь, бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд считает, что соглашение является попыткой России внести раскол в ряды противников Асада. Форд сравнил достигнутые в Мюнхене договоренности с "Мюнхенским сговором" 1938 года, когда западные державы согласились на расчленение Гитлером Чехословакии.

Отметим, источники западных СМИ подтверждают, что Москва не согласилась немедленно прекратить авиаудары, де-факто отвергнув основное требование сирийской оппозиции.  

Ранее, госсекретарь США Джон Керри заявил, что участники встречи Группы поддержки в Сирии договорились, что в течении недели в стране будет установлен режим прекращения огня. Данная договоренность о перемирие будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме исламистов.

В свою очередь, принимавший участие в переговорах глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и США создадут специальную рабочую группу из дипломатов и военных, которая займется вопросами прекращения огня в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: