21 октября 2017, суббота

Ливанский пилот подкрепил аргументы Турции в споре с РФ об уничтожении Су-24

комментировать
Турки уже неоднократно предупреждали россиян о недопустимости нарушения своего воздушного пространства

Турки уже неоднократно предупреждали россиян о недопустимости нарушения своего воздушного пространства

Пилот ливанской авиакомпании Middle East Airlines заявил, что слышал в эфире предупреждение российскому самолету Су-24 от турецких ВВС, пишет Европейская правда со ссылкой на Al Arabiya.

В частности, ливанский пилот, выполнявший 24 ноября рейс из аэропорта Бейрута подтвердил запись переговоров пилота F-16 ВВС Турции, которую в среду обнародовали турецкие СМИ.

"Я подтверждаю подлинность их записи, я слышал эти предупреждения снова и снова, и часть я записал на мой телефон, а ближе к концу разговора я почувствовал, что дело становилось серьезным", - сказал пилот на условиях анонимности.

Кроме того, ливанский пилот отметил, что в течение прошлого месяца не один раз слышал аналогичные предупреждения в радиоэфире.

"Я слышал подобные предупреждения два или три раза в неделю, во время каждого рейса за прошлый месяц. Но в этот раз что-то изменилось, турецкий офицер что-то кричал и казался напряженным, хотя в предыдущие разы предупреждения были гораздо более спокойные... вот почему я знал, что что-то должно было произойти", - добавил он.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это. В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить, российский самолет, 10 раз предупреждали его о приближении к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турок.

В результате падения на землю обломков сбитого российского бомбардировщика Су-24 были ранены двое турецких граждан, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В свою очередь, турецкий телеканал обнародовал в эфире запись переговоров пилотов F-16 ВВС Турции, который сбил российский Су-24, с пилотами российского истребителя.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: