9 декабря 2016, пятница

Литва рассматривает возможность расширения санкций против России

комментировать
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о возможности расширения национальных санкций против России, если Евросоюз не сделает это в масштабе блока.

Как пояснил министр в интервью газете Lietuvos, в санкционный список могут включить тех депутатов, которые прошли в Госдуму на выборах в оккупированном Крыму, пишет Delfi. Линкявичюс отметил о готовности Литвы ввести национальные санкции, если в ЕС этот процесс затянется.

Литва уже изучает вопрос о том, кого именно могут включить в этот список. Как пояснил Линкявичюс, ранее сформированный так называемый список Савченко остается актуальным.

"Это должно иметь скорее символическое, чем практическое значение. Не будем скрывать - было бы более действенно, если бы это было общеевропейским решением. Однако национальное решение также является сигналом", - отметил глава МИД Литвы.

Список Савченко – перечень российских чиновников и правоохранителей из числа руководства, причастных к похищению и незаконному осуждению народного депутата Надежды Савченко. После длительных переговоров ее обменяли на российских офицеров в мае этого года, взятых в плен в Луганской области.

Напомним, 16 октября Украина ввела санкции против российских предприятий и компаний, работающих в интересах сектора безопасности и обороны России.

Сегодня, 20 октября, в Брюсселе пройдет саммит ЕС, в ходе которого будет решаться вопрос о санкциях против РФ из-за эскалации в Сирии.

В то же время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штанмайер заявил, что идея новых санкций является бессмысленной и не поможет прекратить удары по Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: