30 апреля 2017, воскресенье

Литва помогает Украине из-за угрозы для ее собственной безопасности - Грибаускайте

комментировать
Президент Литвы подчеркнула, что предоставление Украине помощи никак не противоречит дипломатическим усилиям по разрешению конфликта в Донбассе

Президент Литвы подчеркнула, что предоставление Украине помощи никак не противоречит дипломатическим усилиям по разрешению конфликта в Донбассе

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью DW подчеркнула, что Литва оказывает помощь Украине из-за угрозы со стороны РФ ее собственной безопасности.

Грибаускайте в очередной раз подчеркнула, что Запад должен поддерживать Украину всеми возможными средствами, включая оружием.

"Поддержка Украины сегодня - всеми доступными средствами - это поддержка и помощь свободе и миру для каждого в Европе", - сказала она.

По словам Грибаускайте, Литва оказывает помощь Украине, потому что также видит угрозу на своей границе, в частности, постоянные учения российских войск в Калининграде.

"И эта угроза абсолютно реальная - мы чувствуем ее на собственной шкуре. Мы не можем призвать страну не защищать себя, если она столкнулась с открытой прямой войной на своей территории, которая направлена в том числе против гражданского населения", - добавила она.

В то же время, литовский президент  подчеркнула, что предоставление Украине помощи никак не противоречит дипломатическим усилиям по разрешению конфликта в Донбассе.

"Любая конфронтация как на первой, так и на последней стадии всегда завершается дипломатическим диалогом и подписанием документов. Однако между этими стадиями, если дипломатического решения нет, иногда нужно защищаться", - резюмировала литовский лидер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: