30 мая 2017, вторник

Литва отреагировала на заявления Словакии о бессмысленности антироссийских санкций

комментировать
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал заявление премьер-министра Словакии Роберта Фицо о бессмысленности антироссийских санкций.

По словам Линкявичуса, санкции ЕС против России, введенные в связи с конфликтом в Украине, должны сохраняться пока ситуация на местах не улучшится, сообщает Европравда со ссылкой на Reuters.

"Моей немедленной реакцией на подобные комментарии о том, что мы не добились абсолютно ничего, есть мнение о том, что следует добавить больше санкций", - заявил Линкявичюс.

По его словам, предложения относительно прекращения санкций являются преждевременными, ведь ситуация в Донбассе не успокоилась, доступ в зону конфликта для наблюдателей остается ограниченным, а Россия продолжает свою военную агрессию.

"Мы знаем, что военная техника и военнослужащие Российской Федерации до сих пор есть на территории Украины, не говоря уже о ситуации на ее границе", - отметил дипломат.

Напомним, премьер-министр Словакии Фицо во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что санкции против России бессмысленны и вредят Европейскому союзу. 

1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. ЕС в конце 2015 -го продлил ранее введенные антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре того же года усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: