18 января 2017, среда

Литва отклонила предложение Штайнмайера о введении лимита вооружений в Восточной Европе

комментировать
Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отклонил предложение главы внешнеполитического ведомства ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о введении лимита вооружений в Восточной Европе, сообщает DW.

По словам Линкявичюса, Литва считает абсолютно неприемлемым предложение Штайнмайера о контроле над вооружениями в Восточной Европе, и не может "нагружать себя дополнительными лимитами и установлением верхних границ".

Литовский дипломат отметил, что положение в регионе все еще остается нестабильным, Россия до сих пор не придерживается достигнутых договоренностей в сфере безопасности.

Таким образом, обороноспособность Литвы необходимо укреплять и весьма сомнительно, "что сейчас настало время для обсуждения вопроса сокращения вооружений".

DW напомнило, что Штайнмайер в конце августа в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung предложил ввести контроль за наращиванием вооружений в Европе и потребовал ввести лимит и контроль на поставки оружия в регионах, "где требуется особая осторожность при осуществлении военной политики", например, в странах Балтии.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Ожидается, что свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: