3 декабря 2016, суббота

ЛитПолУкрбриг примет участие в многонациональных учениях в Польше

комментировать
В учениях Anakonda-16 будут участвовать военнослужащие из 24 стран
Фото: Минобороны Украины

В учениях Anakonda-16 будут участвовать военнослужащие из 24 стран

"ЛитПолУкрбриг" примет участие во многонациональных учениях Anakonda-16, проведение которых запланировано на июнь 2016 года в Польше, сообщает сайт Министерства обороны Украины.

В частности, литовско-польско-украинская бригада развернет операционный командный пункт в учебном центре Новая Деба и примет определенные подразделения в свое подчинение.

"Anakonda-16" открывает возможность для нас наладить взаимодействие с представителями вооруженных сил 24 стран-участниц (учений – Ред.). Участие в обучении - это наша инвестиция в повышение профессионального мастерства, укрепление доверия и взаимопонимания между военнослужащими-участниками", - отметил заместитель начальника штаба ЛитПолУкрБриг подполковник Михал Малышко.

Как пишет сайт Минобороны, в учениях Anakonda-16 будут участвовать военнослужащие из 24 стран - Албании, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Косово, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США. Этапы обучения "Anakonda-16" пройдут одновременно на всех военных полигонах Польши.

19 сентября 2014 года в Варшаве был подписан договор о создании ЛитПолУкрбриг. После этого, 4 февраля 2015-го, соглашение о создании бригады ратифицировала Верховная Рада Украины. 

Основными задачами бригады является участие в миротворческих операциях. Как пишет Радио Польша, создание подразделения должно углубить региональное военное сотрудничество и помочь в реформировании Вооруженных сил в Украине. Отметим, что командование бригады находится в Люблине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: