25 июня 2017, воскресенье

Лишь 10 против. Большинство конгрессменов требуют от Обамы предоставить Украине оружие

комментировать
От Барака Обамы требуют оказать более эффективную поддержку Украине

От Барака Обамы требуют оказать более эффективную поддержку Украине

411 конгрессменов проголосовали за резолюцию, которая осуждает действия России в Украине, а также призывает президента США Барака Обаму обеспечить украинскую армию необходимым оружием и обмундированием.



Только 10 конгрессменов проголосовали против данной резолюции.

Также, Конгресс требует от НАТО и других партнеров США не признавать ни при каких условиях аннексию Крыма РФ, а также прекратить любое сотрудничество в военной сфере.

Считая возможным то, что агрессия России не остановится на Украине, конгрессмены призвали Барака Обаму провести консультации о готовности вооруженных сил США и НАТО к выполнению боевых задач.

В резолюции также содержатся требования найти действенный механизм противодействия российской пропаганде в подконтрольных власти СМИ, а также призыв к странам ЕС максимально уменьшить собственную зависимость от российского газа, - передает Голос Америки.

Ранее, выступая перед представителями американских деловых кругов, Барак Обама заявил, что нынешнее руководство России не изменит свою, ориентированную в прошлое, политику без давления западных санкций.

"Российская политика основана на националистическом, ориентированном в прошлое подходе, и это не изменится в скором времени", - заявил Обама.





Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: