22 сентября 2017, пятница

Линкявичюс: Встречи между НАТО и Россией пока не приносят пользы

комментировать
По словам Линкявичюса, России и НАТО не удается прийти к согласию 

По словам Линкявичюса, России и НАТО не удается прийти к согласию 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявчюс заявил, что от встреч НАТО и российских дипломатов пока нет реальной пользы.

Литовский министр сказал, что нынешнее общение Альянса и РФ лучше, чем никакого общения, однако подчеркнул, что на этих встречах по важнейшим вопросам, например, по вопросу о разрешении конфликта в Украине, лишь констатируются два мнения, сообщает Delfi.

По словам Линкявичюса, как и раньше, по-разному трактуются и решения саммита НАТО в Варшаве.

"Конечно, общаться лучше, чем не общаться, но хотелось бы, чтобы было какое-то влияние и изменения в реальной жизни после этих встреч, а практически констатируются два мнения, как было и раньше...Мы хотим видеть изменения в реальности, в решении конфликтов, в признании фактов. Каналы политических встреч открыты, только пользы от них пока нет", - отметил он.

Напомним, 13 июля состоялось заседания Совета НАТО-Россия, в ходе которого, по словам генсека Альянса Йенса Столтенберга, не удалось прийти к согласию по украинскому вопросу.

 8-9 июля в ходе Варшавского саммита НАТО участники одобрили решение о размещение четырех дополнительных батальонов в странах Балтии и Польше, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Проект реализуют в 2017 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: