27 марта 2017, понедельник

Лига арабских государств назвала "провокационными" действия Ирана в отношении Саудовской Аравии

комментировать
Арабские страны осудили политику Ирана

Арабские страны осудили политику Ирана

Лига арабских государств (ЛАГ) поддержала Саудовскую Аравию в конфликте с Ираном и осудила "провокационные действия" Ирана.

Такую позицию ЛАГ поддержали все страны-члены организации кроме Ливана, который высказался против, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на западные СМИ.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр во время заседания заявил, что разрыв дипломатических отношений и торговых связей с Тегераном были лишь первым шагом, за которым последуют другие меры в случае, если Иран продолжит следовать текущей политике.

В ходе заседания генеральный секретарь ЛАГ Набиль Аль-Араби выступил с осуждением в адрес Ирана за вмешательство в дела арабских стран.

Генсек ЛАГ добавил, что Тегеран несет ответственность за атаки на диппредставительства Саудовской Аравии в Иране и назвал действия Ирана "провокацией".

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после того, как власти Саудовской Аравии казнили 47 человек, в том числе и известного шиитского проповедника Нимра аль-Нимра.

После этого по Ближнему Востоку прокатилась серия протестов против действий Саудовской Аравии, например, в Тегеране разгромили посольство страны. 

После этого Саудовская Аравия и еще несколько арабских стран разорвали дипломатические отношения с Ираном.

Массовая казнь в Саудовской Аравии осуждение со стороны США и стран Европейского союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: