9 декабря 2016, пятница

Лидеры стран Евросоюза сделали заявление по поводу терактов в Брюсселе

комментировать
Последние теракты только укрепляют решимость стран ЕС отстоять европейские ценности и толерантность от атак нетерпимых

Последние теракты только укрепляют решимость стран ЕС отстоять европейские ценности и толерантность от атак нетерпимых

Лидеры стран Евросоюза осудили теракты в Брюсселе и заявили о решимости бороться с террористической угрозой всеми необходимыми средствами, пишет Европейская правда.

В частности, в совместном заявлении на сайте Европейского совета говорится о том, что Европейский Союз скорбит по жертвам сегодняшних терактов в Брюсселе.

"Это было нападение на наше открытое демократическое общество ... Европейский Союз и его государства-члены твердо стоят с Бельгией в знак солидарности и полны решимости бороться с этой угрозой всеми необходимыми средствами", - говорится в заявлении .

Лидеры заявили, что последние теракты только укрепляют нашу решимость отстоять европейские ценности и толерантность от атак нетерпимых.

"Мы будем едиными и решительными в борьбе против ненависти, экстремизма, насилия и терроризма", - отметили лидеры ЕС.

Ранее, глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал действия террористов в Брюсселе трусливым нападением на ценности, добавив, что терроризм не победит демократию и не отнимет свободу.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон сделает все необходимое, чтобы поддержать своих друзей и партнеров и привлечь виновных  в организации терактов к ответственности.

Напомним, сегодня в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек. Серия терактов в Брюсселе унесла жизни 34 человек. Около 200 получили ранения.

В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: