27 июня 2017, вторник

Лидеры сирийской оппозиции прибудут в Москву - Reuters

комментировать
С российской стороны встречу возглавит Лавров

С российской стороны встречу возглавит Лавров

Поддерживаемые Западом лидеры сирийской оппозиции прибудут на следующей неделе в Москву для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке.

"Представители поддерживаемой западными странами сирийской оппозиции, которые долгое время не доверяли России из-за ее поддержки президента Сирии Башара аль-Асада, на следующей неделе посетят Москву. Это произойдет на фоне возобновления дипломатических усилий по решению конфликта", - сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Информированный источник в России сообщил агентству, что делегация Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС) во главе с недавно переизбранным председателем Халедом Хояем посетит Москву 12 и 13 августа. Во время визита лидеры сирийской оппозиции должны встретиться с министром иностранных дел Сергем Лавровым, его заместителем Михаилом Богдановым, а также директором Института востоковедения РАН Виталием Наумкиным.

По информации Reuters, россияне хотят на следующей неделе обсудить с НКСОРС проведение еще одного раунда переговоров в Москве и убедить представителей оппозиции принять в них участие.

Напомним, ранее НКСОРС бойкотировала сирийские мирные переговоры в Москве в январе и апреле, из-за недоверия к России и представителей Дамаска. Поэтому переговоры не имели никакого ощутимого результата. Однако растущая угроза со стороны "Исламского государства" заставила делегацию поменять свое решение. 

Ранее госсекретарь США Джон Керри, глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра не смогли договориться по вопросу Сирии на встрече в столице Катара Дохе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: