26 сентября 2017, вторник

Лидеры Республики Ирландия и Северной Ирландии прокомментировали идею объединения

комментировать
Лидеры двух частей

Лидеры двух частей "зеленого острова" на данном этапе отвергли идею объединения

Премьер-министр Республики Ирландия Энда Кенни и первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер прокомментировали идею объединения после Brexit, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ.

В частности, оба лидера отвергли призывы об объединении Ирландии после того, как стало известно о будущем выходе Великобритании из состава ЕС.

Так, премьер Кенни отметил, что "существуют намного более серьезные проблемы, с которыми надо разобраться в кратчайшие сроки".

В свою очередь, первый министр Северной Ирландии Фостер также отвергла идею проведения подобного референдума.

Ранее с призывом провести голосование по объединению выступил заместитель председателя североирландской националистической партии Шинн фейн Мартин Макгиннес.  

Отметим, что Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit. Республика Ирландия является членом ЕС с 1973 года.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал участие в переговорах о выходе из ЕС всех частей Соединенного Королевства и пообещал учесть их мнение по данному вопросу.

В свою очередь, первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила о намерении начать переговоры с Брюсселем для сохранения в составе ЕС.

Все подробности о референдуме в Великобритании читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: