4 декабря 2016, воскресенье

Лидеры ЕС и США прокомментировали историческую сделку с Ираном

комментировать
Лидеры четырех стран назвали договор прогрессивной

Лидеры четырех стран назвали договор прогрессивной

В четверг, 2 апреля президент США Барак Обама обсудил с лидерами Франции, Германии и Великобритании достигнутые в Швейцарии договоренности по иранской ядерной программе.

"Президент говорил сегодня отдельно с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном о политической основе, достигнутой участниками формата P5+1, ЕС и Ирана, о Совместном комплексном плане действий по ядерной программе Ирана", - сообщили в Белом доме, передает Укринформ

Обама "поблагодарил лидеров за важную роль, которую внесла каждая страна в обсуждение этого исторического шага", подчеркивается в сообщении.

Кроме того, все стороны согласились, что достигнутый результат "представляет значительный прогресс в направлении прочного и всеобъемлющего решения, которое отсекает все пути Ирана к получению ядерного оружия и обеспечивает контроль мирного характера ядерной программы Ирана".

Ранее Вашингтон и Брюссель объявили, что начнут снимать односторонние санкции против Ирана параллельно с отменой санкций Совета безопасности ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: