21 сентября 2017, четверг

Канцлер Германии высказалась за сохранение Великобритании в составе Евросоюза

комментировать
Берлин за сохранение Британии в составе ЕС

Берлин за сохранение Британии в составе ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что Великобритания останется в составе Европейского Союза.

В частности, после встречи с польским премьер-министром Беатой Шидло, канцлер выразила надежду, что британцы проголосуют за то, чтобы остаться в этом интеграционном объединении.

"Разумеется, я хочу, чтобы Великобритания осталась в ЕС, но решение остается за британскими подданными", - отметила Меркель.

Ранее президент еще одного "локомотива" ЕС - Франции Франсуа Олланд заявил, что надеется на выбор британцев в пользу сохранения их страны в составе ЕС.  

Отметим, что Норвегия не является членом Европейского Союза, однако, частично участвует в союзной экономике и следуют некоторым ее директивам: в частности, входит в общий рынок.

Референдум о членстве Великобритании в Европейском Союз назначен на 23 июня, избирательные участки откроются в 07:00 по местному времени  и закроются в 22:00.

Как сообщается, официальных экзит-поллов проводиться не будет, итоги голосования британцев станут известны в пятницу, 24 июня. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в том случае, если большинство британцев проголосуют за выход страны из состава Евросоюза, назад пути уже не будет.

Председатель Евросовета Дональд Туск отметил, что возможный выход Великобритании из ЕС подогреет радикальные антиевропейские силы на континенте, а также играет на руку его внешним врагам и будет иметь разрушительные последствия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: