13 декабря 2017, среда

Лидер Хезболлы обвинил Саудовскую Аравию в задержании премьера Ливана

комментировать
Хасан Насралла
Фото: Gulf Times

Хасан Насралла

Глава ливанского шиитского движения Хезболла Хасан Насралла заявил, что экс-премьер-министр Ливана Саад Харири был "взят под стражу" властями Саудовской Аравии.

"Глава ливанского правительства задержан в Саудовской Аравии, ему запрещено возвращаться в Ливан", - сказал он в телевизионном выступлении, передает Gulf Times.

Он добавил, что Хезболла не считает, что премьер-министр Ливана ушел в отставку. А его заявление о сложении полномочий было незаконным и недействительным.

Насралла также заявил, что Саудовская Аравия попросила Израиль нанести удар по Ливану.

Напомним, что 5 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири ушел в отставку. В телеобращении из Саудовской Аравии он сообщил, что делает это из опасений за свою жизнь.

Он заявил, что его страну захватила поддерживаемая Ираном шиитская группировка Хезболла. По словам Харири, Иран "сеет страх и разрушения" в соседних странах, в том числе в Ливане.

Саудовская Аравия считает присутствие шиитского движения в ливанском правительстве "актом войны" против королевства. Саудовская Аравия также приказала своим гражданам немедленно покинуть Ливан. Аналогичное решение также приняло правительство Кувейта.

В Ливане призывают Саада Харири вернуться на свой пост. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: