8 декабря 2016, четверг

Лидер французской ультраправой партии намерена создать трио мировых лидеров с Путиным и Трампом

комментировать
По мнению Марин Ле Пен, это

По мнению Марин Ле Пен, это "было бы хорошо для мира во всем мире"

Лидер французской ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила, что ее избрание на пост президента в следующем году сформирует трио мировых лидеров, в которое войдет она, избранный президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин.

Об этом она рассказала на пресс-конференции, где она представляла свою предвыборную программу, передает Reuters.

48-летняя Ле Пен, которая выступает с евроспектических и анти-иммигрантских позиций, была единственным французским лидером, который поддержал Трампа на выборах президента США. Ее вдохновила победа республиканца, Ле Пен считает, что на волне выборов в США и Брексита она сможет одержать победу и у себя на родине.

"Существует движение во всем мире. Всемирное движение, которое исключает неконтролируемую глобализацию, разрушительный ультра-либерализм, ликвидацию национальных государств, исчезновение границ", - заявила Ле Пен журналистам.

Лидер Национального фронта заявила, что если она станет президентом, то Франция будет иметь хорошие отношения с Россией, снова установит пограничные проверки с соседями и проведет референдум по выходу из ЕС.

Напомним, что выборы президента Франции пройдут в мае 2017 года. Соцопросы показывают, что Ле Пен может выйти во второй тур. Добавим, что партия Ле Пен, которая придерживается антимиграционных принципов и не скрывает симпатий к Кремлю, получила лишь 27% голосов на региональных выборах Франции в декабре 2015, соответственно - проиграла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: