8 декабря 2016, четверг

Лавров заявил, что в Донбассе не будет "никаких военизированных миссий"

комментировать
Лавров заявил, что необходимости в

Лавров заявил, что необходимости в "военизированной миссии ОБСЕ" не существует

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, подводя итоги встречи в нормандском формате на уровне глав МИД заявил, что в Донбассе никто не собирается создавать военизированную миссию.

"Такой необходимости не существует, никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, не будет, никто даже о них не помышляет", - передает его слова Интерфакс-Украина.

Напомним, вечером 19 октября в Берлине прошла встреча лидеров нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия).

По ее итогам президент Украины Петр Порошенко рассказал, что было договорено о введении полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин согласился с идеей полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной лишь табельным оружием, однако сейчас этот вопрос не обсуждается.

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что введение в Украину вооруженной полицейской миссии ОБСЕ возможно лишь после завершения процесса разведения сторон в районе Станицы Луганской.

27 октября президент России Владимир Путин заявил, что он был якобы единственным, кто поддержал идею президента Украины Петра Порошенко о введении вооруженной миссии ОБСЕ в оккупированные районы Донбасса.

Президент РФ пояснил, что остальные участники "нормандского процесса" возражают "потому что ОБСЕ никогда ничего подобного не делала, у нее нет такого опыта и нет людей, нет практики осуществления каких бы то ни было полицейских миссий".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: