29 апреля 2017, суббота

Лавров вслед за Кремлем решил прокомментировать информацию о коррумпированности Путина

комментировать
Лавров выразил возмущение

Лавров выразил возмущение "надуманными и беспардонными" обвинениями в адрес руководства России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри прокомментировал заявления Минфина США о коррумпированности Владимира Путина.

В частности, Лавров назвал "надуманными и беспардонными" обвинения в коррупции в адрес Путина, с которыми выступила американская администрация.

"Вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон" - сказано в сообщении МИД РФ.

Напомним, ранее Министерство финансов США впервые прямо обвинило президента России Владимира Путина в коррупции. Представитель министерства по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин в интервью для фильма Би-би-си заявил, что правительство США знает о коррумпированности Путина в течение "многих, многих лет".

После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что фильм британских журналистов телеканала ВВС Тайные богатства Путина, который был показан 25 января, является клеветой и не имеет под собой никаких оснований.

Кроме того, в Кремле на фоне громких заявлений Минфина США уже заподозрили Вашингтон в намерении повлиять на президентскую кампанию в РФ 2018 года.

В Белом доме уже заявили, что информация представителя министерства финансов США Адама Шубина о коррумпированности Путина, наилучшим образом отражает позицию администрации президента США.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: