8 декабря 2016, четверг

Лавров: Украина предложила провести встречу "нормандской четверки" на полях саммита G20

комментировать
Лавров заявил, что встреча

Лавров заявил, что встреча "нормандской четверки" была бы "очень своевременной".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина предложила провести встречу в нормандском формате (Украина, Германия, Франция, Россия) во время саммита G20 в Китае.

По его словам, Россия согласна на предложение, при условии если на нее согласятся остальные участники "четверки" и Китай, сообщает ВВС Украина.

"Если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны, конечно, китайские хозяева встречи "двадцатки", чтобы на полях саммита группы "двадцати" организовать встречу в нормандском формате, то мы будем к этому готовы", - отметил российский министр.

По мнению Лаврова, такая встреча "нормандской четверки" была бы "очень своевременной".

Саммит G20 пройдет в Китае 4-5 сентября.

Напомним, 21 июня в Париже президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд анонсировали подготовку к встрече лидеров "нормандской четверки".Ключевыми темами переговоров станут деоккупация Донбасса, а также освобождения заложников,

В частности, на переговорах поднимут вопрос вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и формирования дорожной карты, где будут уделять внимание вопросам последовательности и гарантий выполнения обязательства в рамках минского процесса.

Как отметил Олланд новая встреча лидеров стран нормандского формата усилит прогресс и дальнейшее выполнение Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: