5 декабря 2016, понедельник

Лавров решил предоставить Путину новый аргумент в споре об уничтожении Су-24

комментировать
Путин уже извинялся перед Эрдоганом за нарушения воздушного пространства Турции

Путин уже извинялся перед Эрдоганом за нарушения воздушного пространства Турции

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент РФ Владимир Путин до инцидента с Су-24 уже приносил свои извинения президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за нарушения российской авиацией воздушного пространства страны.

По словам Лаврова, еще перед уничтожением Су-24 был случай, когда российский самолет на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции, пишет Slon.ru со ссылкой на государственные СМИ.

"Турки предъявили нам протест, мы извинились. Путин лично разговаривал с Эрдоганом. За абсолютно незначительное нарушение, которое, турки это знали, никоим образом не означало, что мы планируем какие-то враждебные действия в отношении Турции", – сказал Лавров.

Ранее, в комментариях об уничтожении Су-24 ВПС Турции россияне уже сетовали на то, что турки прибегли к военной силе, вместо того, чтобы решить вопрос нарушения границ дипломатическим путем.

При этом на официальном уровне российская сторона утверждала, что Су-24 не пересекал границу Турции, как утверждает Анкара, а был сбит в воздушном пространстве Сирии.

Уничтожение Су-24  привело к резкому охлаждению российско-турецких отношений. В РФ уже начали раскручиваться маховик антитурецкой риторики, в частности, Путин отказывается от контактов с турками до получения официальных извинений от Анкары.

Кроме того, он подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

В четверг, 3 декабря выступая перед Федеральным собранием Владимир Путин заявил, что РФ не остановится только на ограничительных мероприятиях в сфере экономики, хотя и не будет применять против Турции грубую военную силу в ответ на инцидент с Су-24.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: