11 декабря 2016, воскресенье

Лавров пожаловался главе МИД Франции на акты вандализма в Киеве

комментировать
Сергей Лавров и Жан-Марк Эро обсудили нападение на здание посольства РФ в Киеве

Сергей Лавров и Жан-Марк Эро обсудили нападение на здание посольства РФ в Киеве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал главу МИД Франции Жан-Марка Эро повлиять на Киев в вопросе обеспечения безопасности диппредставительств на территории Украины..

Об этом сообщили в российском МИД по итогам телефонного разговора между главами внешнеполитических ведомств двух стран, который состоялся в субботу, 17 сентября.

"С нашей стороны внимание Эро было привлечено к продолжающимся актам вандализма в отношении загранучреждений России в Украине", - говорится в сообщении МИД РФ.

Отмечается, что Лавров призвал французскую сторону повлиять на Киев для обеспечения безопасности дипломатических и консульских представительств России, особенно в контексте предстоящих 18 сентября выборов в Госдуму РФ.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Лавров и Эро "четко подтвердили безальтернативность добросовестного исполнения Минских договоренностей, включая параллельное решение вопросов укрепления безопасности и выполнения обязательств  Киева по политическим аспектам урегулирования".

Ранее НВ сообщало, что ночью 17 сентября около 20 неизвестных забросали файерами и петардами посольство РФ в Киеве. В ответ посольство РФ в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста.

По данным СМИ, таким образом протестующие выразили свое недовольство проведением выборов в Государственную думу РФ в оккупированном Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: