21 сентября 2017, четверг

Лавров после встречи с Керри сделал заявление о Минских соглашениях

комментировать
МИД РФ считает, что Минские соглашения не подлежат какой-либо интерпретации по своей сути

МИД РФ считает, что Минские соглашения не подлежат какой-либо интерпретации по своей сути

Глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с государственным секретарем Джоном Керри сделал заявление о Минских соглашениях, передает Интерфакс-Украина.

В частности, Лавров по окончании встречи в Цюрихе с американским коллегой Джоном Керри заявил о недопустимости каких-либо интерпретаций содержания и последовательности выполнения Минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Минские договоренности не подлежат какой-то интерпретации по своей сути. Там записаны все абсолютно необходимые действия, которые должны быть предприняты, прежде всего, правительством Украины, но также и ополчением (террористами - Ред.), конечно же", - сказал Лавров.

Он отметил, что "тактически всегда есть несколько вариантов, как осуществлять те или иные реформы, которые предусмотрены в Минских соглашениях".

"Уверяю вас, компромиссы, конечно, нужно искать. Но о том, как осуществлять то, что записано в Минске, а не о том, чтобы эти минские договоренности переписывать. И это, кстати, разделяется нашими американскими партнерами", - уверен Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ заявил, что США выразили готовность содействовать достижению договоренностей в рамках контактной группы по Украине, а также в рамках "нормандского формата".

Российский министр считает, что ключевыми задачами на данном этапе является устранения сохраняющихся еще нарушений прекращения огня, обеспечение полного выполнения договоренностей "украинских сторон об отводе вооружений и постепенном разводе сил".

Ранее, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что по-прежнему убежден, что только выборы в Донбассе дадут перспективу долгосрочной деэскалации ситуации на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: