17 августа 2017, четверг

Лавров ответил на вопрос о причине российских бомбардировок мирных жителей Алеппо

комментировать
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что его страна предпринимает все возможное, чтобы избежать потерь среди гражданского населения Сирии, сообщает Русская служба Би-би-си.

Отвечая на вопрос о причинах бомбардировок Алеппо, которые Россия проводит совместно с сирийской авиацией и жертвами которых стали по меньшей мере 400 человек, Лавров сказал, что Москва предпринимает все возможное, чтобы избежать потерь среди гражданского населения.

Однако, как утверждает Лавров, во многих случаях мирные жители располагались рядом с позициями боевиков Фронта ан-Нусра.  По его мнению, виновато в этом отсутствие четкого разграничения между террористическими организациями и умеренной оппозицией.

Продолжая тему этой группировки, Лавров заявил, что действия США якобы позволяют предположить, что "Вашингтон не намерен полностью ликвидировать Фронт ан-Нусра".

По его словам, коалиция под руководством США ни разу не нанесла удар по позициям этих экстремистов.

Напомним, сирийская оппозиция заявила, что после кровавых бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений. По данным ЮНИСЕФ, с 23 сентября в боях в Алеппо погибли по меньшей мере 96 детей.

Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова о готовности Вашингтона приостановить взаимодействие с Россией по Сирии из-за неконструктивной политики Москвы.

В МИД РФ заявление Керри назвали угрозой США и шантажом, который нацелен на то, чтобы навязать выгодные Вашингтону и их "клиентам" решения.

30 сентября Керри заявил, что США намерены прекратить сотрудничество с Россией для деэскалации ситуации в Сирии.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель осудили и назвали "варварскими" авиаудары России и режима Башара Асада по Алеппо.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: