10 декабря 2016, суббота

Лавров отказался приносить извинения за сбитый MH17

комментировать
По мнению главы МИД РФ, Москве извиняться не за что

По мнению главы МИД РФ, Москве извиняться не за что

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться от имени России за гибель людей, находившихся на борту Боинга рейса MH17, сбитого российским ЗРК Бук в Донбассе.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Принести извинения за что?", - спросил он в ответ на предложение журналиста извиниться в связи с информацией, обнародованной Joint investigation team.

По словам российского дипломата, РФ намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено.

"Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", - добавил он.

Ранее сообщалось, что МИД Нидерландов вызвал российского посла из-за критики Россией результатов международного расследования уничтожения малайзийского Боинг-777 рейса МН17.


Напомним, 28 сентября международная следственная группа официально подтвердила, что Boeing Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была признана несостоятельной. Также были исключены версии технической неисправности и теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

В данный момент у следствия есть примерно 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

В тот же день МИД РФ обвинил международную следственную группу в предвзятости, а российское оборонное ведомство заявило, что российские ЗРК Бук никогда не пересекали границу Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: