8 декабря 2016, четверг

Лавров не увидел оснований для прекращения российской военной операции в Сирии

комментировать
При этом, Москва готова координировать действия в Сирии с по ее мнению

При этом, Москва готова координировать действия в Сирии с по ее мнению "недостаточно легитимной коалицией" Запада

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не видит оснований для прекращения военной операции в Сирии, передает Русская служба ВВС.

По словам Лаврова, российские авиаудары не прекратятся, пока не будет уничтожена террористические организации ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра.

"И я не понимаю, почему эти авиаудары должны прекратиться", - сказал министр.

Глава МИД РФ отметил, что Москва готова координировать усилия по борьбе с терроризмом с коалицией во главе с США, несмотря на вопросы Москвы к ее легитимности.

"Единственная существующая проблема заключается в недостатке легитимности действий возглавляемой США коалиции: у них есть на это санкция властей Ирака, но при этом ее нет от властей Сирии", - сказал Лавров.

Затяжной вооруженный конфликт на Ближнем Востоке запылал с новой силой после включения в него Российской Федерации, которая начала регулярные бомбардировки сирийской территории осенью 2015 года. В Кремле сразу же исключили вариант наземной операции в Сирии, однако, по данным агентства Reuters, россияне уже сосредоточили в сирийской провинции Хомс артиллерийскую бригаду, что существенно расширяет контингент РФ и средства достижения поставленной в Кремле цели военной операции.

Несмотря на заявления Кремля о борьбе против ИГИЛ, на Западе полагают, что истинной целью Москвы является упрочнение режима Башара Асада путем бомбардировок вооруженных формирований сирийской светской оппозиции, поддерживаемой США и Саудовской Аравией. По данным американской разведки, лишь 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: