3 декабря 2016, суббота

Лавров назвал одобренный Конгрессом США законопроект о поддержке Украины "враждебным шагом"

комментировать
Лавров обвиняет США в маниакальном желании наказывать Россию

Лавров обвиняет США в маниакальном желании наказывать Россию

Одобрение Конгрессом США законопроекта о поддержке Украины в России считают враждебным шагом, а сейчас власти РФ наблюдают, подпишет ли его президент Барак Обама.

"Этот шаг США, конечно, враждебный, у президента есть выбор подписывать этот закон или не подписывать", - заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Интерфаксу.

По его мнению, "меры, которые изложены в этом законопроекте, в значительной степени являются предложением американскому президенту действовать на свое усмотрение", и именно от шагов Обамы будет зависеть будущее отношений между РФ и США.

"Будем исходить из конкретных поступков в том, что касается введения этого закона в действие и в том, что касается его практического применения", - сказал Лавров.

В частности, главу внешнеполитического ведомства РФ возмутил пункт об усилении санкционного давления на Рособоронэкспорт. "Эта практика нелегитимна сама по себе как, по сути, нелегитимны и санкции, вводимые в обход Совета безопасности ООН", - подчеркнул он.

"Один этот пример показывает, что в основе всей этой затеи лежит совсем не забота об Украине, а такое маниакальное желание Россию наказывать за все мыслимые и немыслимые прегрешения", - считает Лавров.

Напомним, 5 декабря 411 конгрессменов проголосовали за резолюцию, которая осуждает действия России в Украине, а также призывает президента США Барака Обаму обеспечить украинскую армию необходимым оружием и обмундированием.

11 декабря Сенат США принял законопроект, который предусматривает предоставление Украине летального вооружения, финансовой помощи и определяет Украину особым военным партнером вне блока НАТО.

14 декабря американские конгрессмены направили президенту США Бараку Обаме разработанный законопроект №2828 Акт в поддержку свободы Украины - 2014.

Ранее, выступая перед представителями американских деловых кругов, Барак Обама заявил, что нынешнее руководство России не изменит свою, ориентированную в прошлое, политику без давления западных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: