23 октября 2017, понедельник

Лавров настаивает на креативе в ответ на ядерные испытания Северной Кореи

комментировать
Лавров считает, что миру нужно найти другой способ реагирования на провокации КНДР

Лавров считает, что миру нужно найти другой способ реагирования на провокации КНДР

Международному сообществу необходимо найти другие способы реагирования на ядерные испытания Северной Кореей, кроме санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает Reuters.

"Нынешняя ситуация свидетельствует, что дипломатам необходимо быть более творческими, чем реагировать только санкциями, санкциями и снова санкциями на любое обострение ситуации", - сказал российский дипломат по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Он считает, что необходимо продолжать шестисторонние переговоры с КНДР.

"Еще рано хоронить шестисторонние переговоры. Следует найти способы, которые позволят нам восстановить их", - отметил Лавров.

В свою очередь Керри подчеркнул, что Вашингтон неоднократно предлагал Пхеньяну сесть за стол переговоров при условии денуклеризации. Однако руководство КНДР отказывается прекращать ядерные испытания.

Отметим, США, Россия, Китай, Япония, Южная и Северная Корея создали рабочую группу для нераспространения ядерного оружия в мире. В свою очередь Северная Корея покинула эту группу в 2003 году.

Напомним, 9 сентября в КНДР отчитались о проведении пятого и самого мощного ядерного испытания на полигоне в северо-восточной части страны. В Совбезе ООН собрались на экстренное заседания в ответ на ядерные испытания КНДР.

В Минобороны Южной Кореи заявили, что мощность взрыва ядерного заряда в ходе северокорейских испытаний составила около 10 килотонн.

Министерство иностранных дел Китая, Международное агентство по атомной энергии и президент США Барак Обама осудили проведение ядерных испытаний Северной Кореей. Глава американского государства заявил, что Пхеньян будет иметь "серьезные последствия".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: