8 декабря 2016, четверг

Лавров "нашел" первопричину агрессивных действий РФ против Украины

комментировать
Сергей Лавров увидел в действиях НАТО в бывшей Югославии первопричины войны в Украине

Сергей Лавров увидел в действиях НАТО в бывшей Югославии первопричины войны в Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал действия НАТО причиной конфликта в Украине, сообщает Европейская правда.

Во время своего выступления на министерской конференции ОБСЕ в Белграде, Лавров назвал причиной конфликта в Украине действия Североатлантического альянса в Югославии более 20 лет назад.

Так, глава российского внешнеполитического ведомства уверен, что "агрессивная политика НАТО" разрушила договоренности о мирном сосуществовании стран-участниц ОБСЕ.

"Именно агрессия стран НАТО против Югославии в начале 1990-х открыла ящик Пандоры, и это невозможно оспорить…В результате начали накапливаться противоречия, которые вскрылись в ходе украинского конфликта", - уверен он.

При этом, Лавров заверил, что Россия по-прежнему поддерживает минский процесс и верит, что он способен преодолеть кризис.

Напомним, весной 2014 года, после победы в Киеве Революции достоинства, отстранившей от власти ставленника Кремля Виктора Януковича, РФ предприняла против Украины  ряд недружественных действий

В марте 2014 года РФ аннексировала украинский Крым, попутно начав военную операцию в Донбассе в рамках общей дестабилизации Украины. Аннексия Крыма и агрессия в Донбассе практически единодушно были осуждены мировым сообществом и привели к резкому ухудшению отношения Запада к режиму Владимира Путина.

 .

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: