22 июля 2017, суббота

Лавров намекнул на ответные меры в связи с "закрытием" британцами счетов Russia Today

комментировать
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров намекнул на ответные меры в связи с возможным "закрытием" счетов ресурса Russia Today британским банком NatWest.

По словам Лаврова, ситуация сложилась достаточно очевидная:

"Думаю, что нужно вспомнить о старой мудрости, которая гласит примерно так: "никогда не обращайся с другими так, как ты бы не хотел, чтобы они обращались с тобой". Вот, собственно, и все", - цитирует Лаврова Русская служба Би-би-си.

В частности, Лаврову "ясно как божий день, что решение принимал, конечно, не этот банк и вообще не банк, никакой банк таких решений самостоятельно принять не мог".

О якобы закрытии британским банком счетов RT ранее заявила главред ресурса Маргарита Симоньян.

Представитель британского премьер-министра Терезы Мэй назвала информацию о прекращении обслуживать счета RT "внутренним делом банка".

Однако, в пресс-службе Royal Bank of Scotland, материнской структуры банка NatWest заявили, что не блокировали счета российского телеканала Russia Today.

Отметим, что британский регулятор Ofcom уже начал расследование против Russia Today из-за нарушений норм объективности при подаче информации. Так, российских пропагандистов уличили в 15 случаях нарушения правил телевещания.

В июле 2015 года британцы закрыли счета представительства МИА Россия сегодня, причиной стали санкции, которые Лондон ввел против России и лично гендиректора ресурса Дмитрия Киселева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: