3 декабря 2016, суббота

Лавров дезинформировал главу ОБСЕ об обстреле Донецка - АП

комментировать
Александр Мотузяник: российская так называемая
Фото: СНБО

Александр Мотузяник: российская так называемая "дипломатия" распространяет то, что не соответствует действительности

Министерство иностранных дел России распространило дезинформацию о якобы обстреле украинскими войсками жилого района Донецка из тяжелой артиллерии, заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он уточнил, что недостоверную информацию рассказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров действующему главе ОБСЕ Ивице Дачичу.

"Традиционно российская так называемая "дипломатия" распространяет то, что не соответствует действительности", - подчеркнул Мотузяник.

Он напомнил, что Украина добросовестно выполняет Минские договоренности и не открывает огонь по городам, а тяжелое вооружение с украинской стороны было давно отведено в соответствии с мирными соглашениями.

"Кроме того, в прошлом уже имели место случаи, когда боевики вели провокационные обстрелы из артиллерийских систем по жилым кварталам населенных пунктов, находящихся под их контролем. Факты таких провокаций были подтверждены представителями ОБСЕ и центра по контролю и координации вопросов по прекращению огня", - отметил Мотузяник.

Как сообщалось, 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус, в результате чего погибли люди. Боевики тогда обвинили Украину в обстреле, однако позже выяснилось, что виновниками трагедии являются их же диверсанты. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: