11 декабря 2016, воскресенье

Латвия сообщила о начале Россией гибридной войны

комментировать
Страуюма готова противостоять России

Страуюма готова противостоять России

Официальная Рига заявила, что отдельные элементы гибридной войны, аналогичной российскому вторжению в Донбасс, уже заметны в Латвии, среди прочего в информационном пространстве государства.

Об этом сказала премьер-министр страны Лаймота Страуюма, которую цитирует местное издание Delfi.

"Мы отмечаем распространяемые отдельными чиновниками заявления России о правах человека в Латвии. Это один из элементов. Наши органы безопасности работают. Я целиком уверена в их способности предотвратить кибератаки, а также разные провокации, которые можно ожидать", - указала она.

Страуюма подчеркнула, что Рига пристально следит за ситуацией, в то время как в Балтии Североатлантический альянс наращивает свое присутствие.

6 февраля Национальные вооруженные силы Латвии зафиксировали военный корабль и подводную лодку РФ в исключительной экономической зоне страны.

На днях министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что, учитывая происходящее в Украине, его страна готова к возможной гибридной войне.

Для гибридной войны характерно ведение боевых действий солдатами и техникой без знаков принадлежности к войскам кокой-либо страны. Наряду с этим используются средства дезинформации и кибератаки.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: