17 октября 2017, вторник

Латвия может отправить солдат в Ирак для борьбы с Исламским государством

комментировать
Латвия вместе с США и союзниками по международной коалиции будут бороться против ИГ

Латвия вместе с США и союзниками по международной коалиции будут бороться против ИГ

Директор департамента военно-публичных отношений министерства обороны Латвии Каспар Галкин заявил, что Рига рассматривает возможность отправки военного контингента на борьбу с террористической группировкой Исламское государство.

Для координации действий международного сообщества по борьбе с Исламским государством США вместе с союзниками создали международную коалицию, в которой участвует и Латвия. На данный момент участие Риги в этой операции в основном заключалось в оказании гуманитарной помощи, передает Mixnews.

По словам Галкина, в любом случае Латвия не будет отправлять своих военнослужащих на боевые операции против боевиков ИГ. Латвийские солдаты могут находиться в Ираке и помогать местным военным подразделениям бороться с террористами, подобно тому, как это происходит сейчас в Афганистане.

"В любом случае принимать решение об участии Латвии в этой операции будут политики", - сказал Галкин.

На данный момент вопрос об отправке военнослужащих в Ирак для борьбы с террористами Исламского государства рассматривает также Эстония.

Ранее власти Ирака сообщили о том, что намерены сотрудничать с Россией и Ираном в сферах разведки и безопасности для борьбы с Исламским государством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: