3 декабря 2016, суббота

Лагард назвала греческий референдум лишенным юридической силы

комментировать
Глава МВФ исключила возможность отсрочки для Греции для погашения кредита

Глава МВФ исключила возможность отсрочки для Греции для погашения кредита

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что референдум в Греции об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами, не имеет юридической силы.

Речь на референдуме, назначенном на 5 июля, будет идти о предложениях и мерах, "которые уже не будут иметь силы" к тому времени, поскольку крайний срок погашения кредита Афинами - 30 июня, заявила Лагард в интервью BBC,передает Lenta.ru.

"Я не смогу больше платить за Грецию. У Греции больше не будет доступа к финансированию, пока она не уладит все вопросы с фондом. Это деньги, принадлежащие международному сообществу, в том числе людям, имеющим более низкие жизненные стандарты, чем в Греции", - заявила глава МВФ.

Между тем парламент Греции одобрил проведение референдума 5 июля. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая с обращением к парламенту по поводу референдума, заявил, что правительство примет любой выбор граждан.

"Настает день истины для кредиторов, время, когда они увидят, что Греция не сдастся.... Я уверен, что греческий народ окажется выше обстоятельств и скажет веское "нет" ультиматуму (кредиторов, - ред), - сообщил Ципрас.

Напомним, министры финансов стран еврозоны отказались продлевать Греции программу помощи, о чем страна просила ранее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: