5 декабря 2016, понедельник

Кувейт отозвал своего посла из Ирана

комментировать
В МИД Кувейта назвали

В МИД Кувейта назвали "вопиющим нарушением" дипломатических норм разгром посольства Саудовской Аравии в Тегеране (на фото - глава внешнеполитического ведомства эмирата)

Власти эмирата Кувейт приняли решение отозвать совего посла из Ирана, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Такое решение власти эмирата приняли на фоне резкого обострения отношений между Саудовской Аравией и Ираном.

Согласно заявлению государственного информационного агентства KUNA, отзыв происходит "на фоне нападений, поджогов и саботажа" толп протестующих на посольство Саудовской Аравии.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии заявил, что принято решение о разрыве дипломатических связей с Ираном. Такое решение было принято после того, как протестующие штурмовали посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

Кроме того, суннитское королевство прекращает авиасообщение с Ираном, а также двусторонние коммерческие отношения, и запрещает своим подданным ездить в шиитскую республику Иран.

Следом за Эр-Риядом, дипломатические отношения с Ираном разорвали Бахрейн и Судан, а ОАЭ понизили их до уровня временно поверенного в делах. 

Причиной резкого ухудшения отношений между странами стала казнь шиитского проповедника Нимра аль-Нимра в Саудовской Аравии и еще 46 человек.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: