10 декабря 2016, суббота

Москва отреагировала на дипломатическую атаку Токио по поводу Курил и Крыма

комментировать
МИД РФ обвинил Японию в переворачивании

МИД РФ обвинил Японию в переворачивании "истории с ног на голову"

В Министерстве иностранных дел России, которая ранее оккупировала украинский Крым, заявили, что оценка Японии событий в Украине и проведенные ею параллели между АРК и вопросом Курильских островов "вызывает недоумение".

По словам замглавы МИД РФ Игоря Моргулова, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на лекции в Брюсселе 20 января, заявил, что "то, что происходит на Украине, - это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий - это тоже (было) изменение ситуации при помощи силы", пишет РИА Новости.

"Господин Кисида… по существу пытается перевернуть историю с ног на голову, подвергнуть ревизии общепризнанное понимание причин и итогов войны", - озвучил он официальную позицию МИД РФ по данному вопросу.

Также представитель внешнеполитического ведомства России заявил, что власти страны будут учитывать эти заявления японской стороны при планировании двусторонних контактов.

"В любом случае подобного рода публичные заявления, напрямую затрагивающие саму материю переговоров, мы будем внимательно отслеживать и учитывать при планировании дальнейшего графика двусторонних контактов, в том числе визита господина Кисиды в Москву", - двузначно заявил дипломат.

Напомним, японские власти считают, что развернутая Россией в отношении Украины агрессия и аннексия Крыма сравнима с проблемой Курил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: