10 декабря 2016, суббота

Кучма считает, что нужно провести еще одно заседание Трехсторонней контактной группы

комментировать
Одной из причин необходимости встречи Кучма назвал несоблюдение режима тишины

Одной из причин необходимости встречи Кучма назвал несоблюдение режима тишины

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма предложил провести очередное заседание группы в Минске после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки в Мюнхене.

С таким предложением экс-президент Украины обратился к специальному представителю главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику, сообщает пресс-секретарь Кучмы в Facebook.

Читайте также: Другого пути нет. Кучма выступил за ввод миротворческих войск на неконтролируемые участки границы с РФ

"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей, считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки", - заявил он.

Напомним, 27 января в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, на котором Украина подтвердила неизменность своей позиции по поводу выборов в так называемых ЛНР/ДНР. Выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, украинских журналистов и международных наблюдателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: