26 февраля 2017, воскресенье

Куба и ЕС близки к подписанию исторического соглашения о сотрудничестве

комментировать
Куба и ЕС близки к подписанию исторического соглашения о сотрудничестве

Европейская политика в отношении Кубы вышла на новый уровень, дипломаты острова свободы в ближайшей перспективе надеются подписать новый двусторонний договор о сотрудничестве, в том числе и в торговой сфере // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "nv.ua"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Кубы по вопросам европейской интеграции Абелардо Морено, передает Reuters.

"Мы надеемся, что во время визита госпожа Могерини будут созданы правильные политические условия, и мы сможем заключить соглашение о политическом диалоге и сотрудничестве", - рассказал о планах Кубы Морено.

В то же время европейские чиновники достаточно осторожно высказываются о сроках подписания нового договора о сотрудничестве с Кубой. В частности, ранее представитель Евросоюза Кристиан Лефлер предостерег от поспешных заявлений, отметив, что этот договор должен функционировать в течение многих лет.

Ранее Куба достигла исторического соглашения с Белым домом. Летом 2015 года Вашингтон восстановил дипломатические отношения с Гаваной. В США частично снимают введенные запреты на торговлю с коммунистической Кубой. Так президент США Барак Обама ранее заявлял, что несмотря на некоторые разногласия, он намерен посетить Кубу в марте 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: