4 декабря 2016, воскресенье

"Крымские теракты": НАТО отреагировал на обвинения Кремля в адрес Украины

комментировать
В НАТО внимательно следят за развитием ситуации

В НАТО внимательно следят за развитием ситуации

НАТО отреагировал на последние обвинения Кремля против Украины в организации терактов.

Как сообщил DW чиновник в штаб-квартире Альянса, Россия не предоставила веских доказательств своих обвинений против Киева.

"Мы внимательно и с обеспокоенностью следим за усиленной напряжением между Россией и Украиной… Мы довольны решительным осуждением Украиной терроризма во всех его проявлениях и формах. Мы отмечаем, что Украина полностью отвергла обвинения России и дала четко понять, что Киев преданный восстановлению территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами. Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких весомых доказательств своих обвинений против Украины".

В свою очередь, военная деятельность России в Крыму не помогает ослаблению напряженности и НАТО призывает Кремль работать над деэскалацией ситуации.

В Брюсселе подчеркнули, что члены Альянса едины в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и призвали Россию отменить свое незаконную и нелегитимную аннексию Крыма.

10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму и попытке диверсионного прорыва через админграницу. При этом якобы погибли двое российских военных. Также российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

В Украине сразу же опровергли все заявления российской стороны. Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой Крым и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

В этом контексте следует отметить, что 7 августа с утра российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта контроля на админгранице с полуостровом. Очевидцы сообщали о стрельбе в районе пограничных пунктов пропуска, а также о военных вертолетах, появившихся в небе неподалеку от админграницы.

Также очевидцы сообщили о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя в оккупированном Крыму. 

Больше подробностей в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: