8 декабря 2016, четверг

Крым договорился о сотрудничестве с еще одной непризнанной республикой

комментировать
Крым договорился о сотрудничестве с еще одной непризнанной республикой

Так называемое министерство экономического развития Крыма подписало меморандум о сотрудничестве со своими коллегами из Абхазии, сообщается на сайте крымского ведомства.

Стороны договорились обмениваться информацией и наладить сотрудничество в социально-экономической, научно-технической и культурных сферах. Документ заверили своими подписями министры самопровозглашенных республик Крыма и Абхазии Валентин Демидов и Ардзинбан Адгур.

В пресс-релизе также сообщается, что договоренность была достигнута в рамках II Международного экономического форума в Ялте.

Напомним, Верховная Рада признала официальной датой аннексии Крыма Россией 20 февраля 2014 года. Республика Абхазия – непризнанная мировым сообществом страна, которая юридически является автономной республикой Грузии. О своей независимости Абхазия в одностороннем режиме объявила в 1992 году, что привело в дальнейшем к грузино-абхазской войны.

Ранее сообщалось о разведывательных полетах российских бомбардировщиков Су-24 над Крымом вблизи административной границы в Херсонской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: