8 декабря 2016, четверг

Кремль прокомментировал информацию об иске родственников жертв MH17 против РФ и Путина

комментировать
Ни о каком иске к России де-юре речи пока не идет, заявили в Кремле

Ни о каком иске к России де-юре речи пока не идет, заявили в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировали информацию об иске к РФ со стороны родственников, погибших при крушении малайзийского Boeign-777 рейса МН17 в Донбассе.

По словам Пескова, в Кремле считают, что ни о каком иске родственников погибших при крушении МН17 в Украине к России де-юре речи пока не идет:

"Иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом, когда аппарат суда соответствующим образом информирует сторону, в отношении которой он выставляется. Подобных действий до сих пор не принималось. Суд в первую очередь принимает решение, будет ли он вообще рассматривать исковое обращение или не будет, или он (иск) не имеет каких-либо перспектив", - цитирует слова Пескова ресурс РИА Новости.

Ранее Reuters сообщил, что австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека от имени родственников жертв лайнера Малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014 года над Донбассом.


Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о катастрофе Boeing 777, согласно которому главную ответственность за катастрофу пассажирского самолета несет Минобороны РФ совместно с военным командованием и лидерами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: