26 июля 2017, среда

Кремль заявил о "планомерных шагах" в ответ на расширение НАТО

Власти РФ сожалеют по поводу расширения НАТО в сторону границ РФ и предпринимают "планомерные шаги" в ответ на расширение альянса, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
Об этом передает корреспондент Униан. "НАТО - это продукт времени конфронтации, это инструмент, созданный для конфронтации. Насколько такой инструмент, созданный в свое время, может вносить вклад в дело обеспечения общей европейской стабильности и безопасности, вопрос спорный", - заявил Песков. Он отметил, что Кремль сожалеет по поводу линии "на
комментировать
Песков назвал НАТО инструментом для конфронтации

Песков назвал НАТО инструментом для конфронтации

Власти РФ сожалеют по поводу расширения НАТО в сторону границ РФ и предпринимают "планомерные шаги" в ответ на расширение альянса, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом передает корреспондент Униан.

"НАТО - это продукт времени конфронтации, это инструмент, созданный для конфронтации. Насколько такой инструмент, созданный в свое время, может вносить вклад в дело обеспечения общей европейской стабильности и безопасности, вопрос спорный", - заявил Песков.

Он отметил, что Кремль сожалеет по поводу линии "на расширение НАТО, экспансии НАТО в сторону наших границ".

"Это вызывает обеспокоенность в Москве, в то же время, это, безусловно, является причиной для достаточно предсказуемых, последовательных и планомерных шагов Москвы по обеспечению своих собственных интересов и своей собственной безопасности на этом фоне", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее Дмитрий Песков заявил, что инициатива о принятии Черногории в НАТО чревата повышением градуса напряженности на континенте.

В четверг, 19 мая, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. А после того, как все страны-члены НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

Посол США Дуглас Льют заявил, что решение Североатлантического альянса о приглашении в свой состав Черногории является сигналом для еще трех восточноевропейских стран, претендующих на членство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: