2 декабря 2016, пятница

Кремль заявил о "планомерных шагах" в ответ на расширение НАТО

комментировать
Песков назвал НАТО инструментом для конфронтации

Песков назвал НАТО инструментом для конфронтации

Власти РФ сожалеют по поводу расширения НАТО в сторону границ РФ и предпринимают "планомерные шаги" в ответ на расширение альянса, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом передает корреспондент Униан.

"НАТО - это продукт времени конфронтации, это инструмент, созданный для конфронтации. Насколько такой инструмент, созданный в свое время, может вносить вклад в дело обеспечения общей европейской стабильности и безопасности, вопрос спорный", - заявил Песков.

Он отметил, что Кремль сожалеет по поводу линии "на расширение НАТО, экспансии НАТО в сторону наших границ".

"Это вызывает обеспокоенность в Москве, в то же время, это, безусловно, является причиной для достаточно предсказуемых, последовательных и планомерных шагов Москвы по обеспечению своих собственных интересов и своей собственной безопасности на этом фоне", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее Дмитрий Песков заявил, что инициатива о принятии Черногории в НАТО чревата повышением градуса напряженности на континенте.

В четверг, 19 мая, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. А после того, как все страны-члены НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

Посол США Дуглас Льют заявил, что решение Североатлантического альянса о приглашении в свой состав Черногории является сигналом для еще трех восточноевропейских стран, претендующих на членство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: