24 мая 2017, среда

Кремль увидел в гипотезах Турчинова о ПРО американскую угрозу

комментировать
Кремль незамедлительно отреагировал на заявление Украины, не успев толком ознакомиться с ним

Кремль незамедлительно отреагировал на заявление Украины, не успев толком ознакомиться с ним

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия “примет меры для защиты своей безопасности”, если Украина разместит на своей территории элементы ПРО США.

“Если имеется в виду, что Украина хочет разместить элементы американской ПРО, то, конечно, это можно воспринимать только негативно, потому что это будет представлять угрозу для безопасности РФ. Это повлечет необходимость принятия ответных мер со стороны России для обеспечения безопасности”, - цитирует Пескова ТАСС.

При этом спикер Кремля отметил, что не знаком детально с такими заявлениями украинских представителей, а его рассуждения “носят эвентуальный (возможный в определенном случае – ред.) характер”.

Сегодня утром секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что не исключает, что Украина начнет консультации относительно размещения на своей территории компонентов противоракетной обороны.

Как сообщалось, в марте текущего года командующий вооруженными силами США в Европе, генерал Бен Ходжес назвал "безрассудным" президента России Владимира Путина после его слов о том, что он рассматривал возможность размещения российских ядерных сил в состоянии боевой готовности во время "кризиса" в Крыму в прошлом году.

Позже бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский выразил мнение, что ничто не мешает России разместить ядерное оружие в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: