25 сентября 2017, понедельник

Кремль туманно ответил о мерах по задержанным в Украине ГРУшникам

комментировать
Один из задержанных согласился сотрудничать со следствием

Один из задержанных согласился сотрудничать со следствием

В России заявили, что МИД "принимает меры" в связи с задержанием в Украине граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, а также ведется консульское сопровождение.

Об этом сообщается на сайте Кремля со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина, Дмитрия Пескова.

"По линии министерства иностранных дел предпринимаются соответствующие меры. Ведется консульское сопровождение", - отметил он.

Кроме того, Песков заявил, что введенный Путиным режим секретности насчет потерь армии РФ в "мирное время" никак не связан с Украиной.


Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров. 18 мая Москва заявила, что они на момент задержания "не являлись действующими военнослужащими".

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать этих спецназовцев.

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассе российских спецназовцев.

26 мая российский консул впервые посетил задержанных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: