7 декабря 2016, среда

Кремль своими действиями в Украине полностью нарушил нормы Хельсинского акта - глава ПА ОБСЕ

комментировать
Парламентская Ассамблея ОБСЕ призвала Москву использовать свое влияние на подконтрольных ей террористов

Парламентская Ассамблея ОБСЕ призвала Москву использовать свое влияние на подконтрольных ей террористов

Путинский режим своими агрессивными действиями в Украине полностью нарушил нормы Хельсинского заключительного акта, который является основным документом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом во время  ХХIV Ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки заявил ее президент Илкка Канерва, сообщается на сайте украинского парламента.

"Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в выступлении заявил, что действия России в отношении Украины полностью нарушили принципы Хельсинского заключительного акта, отметив невозможность урегулирования кризиса без непосредственного участия Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В связи с этим ОБСЕ призвала Россию в полной мере использовать свое влияние на подконтрольных ей террористов в интересах соблюдения ими всех обязательств Минских соглашений.

Отмечается, что ХХIV сессия ПА ОБСЕ завершится 9 июля выборами должностных лиц Ассамблеи и принятием Хельсинской Декларации, которая будет способствовать формированию политики организации.

Напомним, ранее сообщалось, что Финляндия не разрешила спикеру российской Госдумы Сергею Нарышкину въехать в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ в связи с его включением в санкционный список Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: