22 августа 2017, вторник

Кремль списал неудобные выводы Лондона о смерти Литвиненко на изящный британский юмор

комментировать
В Кремле посетовали, что публичное расследование зиждется на закрытых данных неназванных спецслужб

В Кремле посетовали, что публичное расследование зиждется на закрытых данных неназванных спецслужб

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "квазирасследованием" опубликованный британской стороной доклад об итогах расследования убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, передает РБК.

Так, по мнению Пескова, выводы Лондона о том, что к убийству экс-агента ФСБ причастно высшее российское руководство, можно отнести к изящному британскому юмору.

"Почему квазирасследование - потому что речь идет о неких суждениях, основанных на вероятности, на использовании слов возможно и вероятно. Подобные термины не допускаются в нашей судебной практике, не допускаются в судебной практике других стран и не может нами восприниматься как вердикт ни в одной части", - сказал Песков.

Спикер Путина посетовал, что публичное расследование зиждется на закрытых данных неназванных спецслужб и вердикт выносится на основе этих эфемерных данных, основанных на использовании слов "возможно" и "вероятно".

Однако, в Кремле выступают против ухудшения отношений с Великобританией, так как Москва всегда дорожила добрыми отношениями с Великобританией.

"К сожалению, британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога в подавляющем большинстве областей. Россия никогда не была инициатором заморозки", - уверен он. 

Вызов российского посла он называл нормальной дипломатической практикой и пообещал, что российская сторона даст ответы на все вопросы по дипканалам.

Напомним, ранее сообщалось, что защита Литвиненко обнародовала доказательства личной вины Путина в громких преступлениях.

В свою очередь, 21 января судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн заявил, что глава Кремля Путин "вероятно одобрил" ликвидацию бывшего агента.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале 2015 года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: