18 ноября 2017, суббота

Кремль: ситуация с размещением полицейской миссии в Донбассе очень простая

комментировать
В Кремле считают, что никакой договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет

В Кремле считают, что никакой договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет.

Как передает проправительственный ресурс РИА Новости, Песков считает, что ситуация с размещение полицейской миссии в Донбассе очень простая:

"Собственно, ситуация очень простая. Утверждения о том, что в записях бесед "нормандской четверки" содержатся некие индикации того, что российская сторона дала согласие на размещение некой полицейской миссии ОБСЕ, не соответствуют действительности", — сказал Песков.

Также он отметил, что есть готовность обсуждать эту тему и подчеркнул, что принятие каких-либо решений без учета позиции представителей Донбасса не представляется возможным.

Песков уточнил, что сейчас все разговоры ведутся насчет миссии наблюдателей на линии разграничения и добавил, что контакты на экспертном уровне по поводу полицейской миссии в Донбассе есть, но я пока он не может рассказать подробностей.

Ранее сообщалось, что во время разговора нормандской четверки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

1 июня заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Россия дала согласие на размещение вооруженной миссии в Донбассе, однако сама же его и заблокировала.

После чего, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе и эти вопросы должны обсуждаться в соответствующих форматах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: