17 января 2017, вторник

Кремль прокомментировал угрозы российских законодателей нацелить ядерное оружие на НАТО

комментировать
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление одного из российских сенаторов о нацеливании на объекты НАТО ядерного оружия.

По словам Пескова, российские сенаторы имеют право на собственное мнение относительно экспансии НАТО в сторону границ РФ. Однако он добавил, что внешнюю политику России определяет ее президент.

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства заявил, что ему понятна позиция некоторых сенаторов, сообщает Интерфакс.

"Наши законодатели, безусловно, имеют право на свою точку зрения, они живо реагируют на международные события, на экспансию НАТО в сторону российских границ, на экспансию военной инфраструктуры НАТО, поэтому такая позиция понятна", - сказал Песков.

Накануне российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что "в ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ…мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они ни размещались".

В октябре 2016 года стало известно, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М (ракеты способны нести ядерные боеголовки) в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск.

В российском оборонном ведомстве заявили, что подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались в Калининградскую область и будут в дальнейшем перебрасываться туда в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: