10 декабря 2016, суббота

Кремль решил заинтриговать появлением еще одного участника переговоров по Сирии

комментировать
Все подробности в Кремле пообещали сообщить уже по итогам переговоров
Коллаж НВ

Все подробности в Кремле пообещали сообщить уже по итогам переговоров

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в переговорах по сирийской проблематике 4 марта возможен еще один участник, сообщает РБК.

В частности, Песков заявил, что в пятницу пройдет телефонная конференция между главами России, Германии, Франции и Великобритании по проблеме Сирии.

"Сегодня состоится телефонная конференция, разговор Путина по сирийской проблематике — это то, что вчера анонсировал премьер Великобритании Кэмерон", - сказал Песков.

Помимо Путина, в этом конференц-колле примут участие Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и французский лидер Франсуа Олланд, но возможно, там будет еще один участник.

На вопрос о том, будет ли это президент США Барак Обама, в Кремле ответили отрицательно, заявив, что европейцы уже имели телефонный разговор с президентом США заранее. Все подробности Песков пообещал сообщить уже по итогам переговоров.

В субботу, 27 февраля, в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий, достигнутое в рамках переговоров между США и РФ.

Однако перемирие было нарушено - в воскресенье, 28 февраля, по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо были нанесены авиаудары. Также Россия заявила о девяти фактах нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии.

Саудовская Аравия обвинила Россию и Дамаск в нарушении условий прекращения огня в Сирии. По словам главы МИД Адель аль-Джубейра, если станет очевидно, что правительство Сирии и его союзники недостаточно серьезно подходят к соблюдению условий прекращения огня, то в действие будет введен "план Б".

В свою очередь, МИД РФ опроверг все обвинения в свой адрес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: